jueves, 16 de febrero de 2017

Govinda



Juan Ignacio Ramón 820, entre Diego de Montemayor y Dr. Coss, Barrio Antiguo, Centro, Monterrey

Precios: baratos (buffet por menos de 100 pesos)

Horario: Lunes a domingo, de 12:00 pm a 5:00 pm

facebook.com/restauranteGovindaungustosuperior

Por Santoku

En la búsqueda por opciones diferentes para comer, dimos con este rico buffet vegetariano en el Centro. Govinda ofrece un abanico muy variado de platillos sin carne, con un toque de sazón de la India.



Lo encuentras detrás del edificio del estacionamiento del Museo del Noreste, el lugar es pequeño, pero acogedor, con toques hindúes y vibra hippie.



La mesera nos preguntó si era la primera vez que veníamos, y nos explicó la mecánica: 95 pesos por lo que gustes servirte de la barra, tú llegas, te sientas, comes y pagas al final. Los miércoles hay promoción y son dos buffets por 160 pesos.




Te incluye la bebida, en este caso agua de guayaba con apio, que venía muy fresca y era refill, seguramente tenían la jarrita en el refrigerador ya lista.



Atacamos el buffet buscando probar de todo. Tienen opciones frías para que armes tu ensalada con verduras, nopalitos, revuelto de soya, etc. Si gustas tienen a disposición aceite de oliva y vinagre para aderezar.



En el apartado caliente hay sopas, guisos de verduras como calabaza o champiñones, soya, pastas, arroces, papas horneadas, chiles capeados, tortitas y albóndigas de vegetales... nos gustó especialmente una hecha con betabel y zanahoria, no puedes distinguir que no es carne. A veces también tienen pizza.



Como decíamos, todo tiene un gusto especiado, con pincelazos de la cocina india, como el uso de cúrcuma y curry.

Por el tipo de comida que sirven, puedes aprovechar para comer ligero y sano... si te controlas, ya que si te atascas de papas y arroz, ambos muy sabrosos, se acaba lo light.



Aprovechamos también para probar sus postres, en este caso rebanadas de pay vegano (35 pesos, lo cobran aparte), una de mango y otra de durazno, ambas con un toque de cardamono. Estaban ricas, sólo que venían bastaste congeladas, se dificultaba partirlas.



¿Volveríamos? Claro, es una opción diferente, buena y práctica para quienes andamos de rol o trabajamos en el Centro de la ciudad. El sazón es muy bueno y no hay excusas de que no llenaste. Suelen rotar los guisos, así que en cada visita es seguro que encuentras algo diferente.

Recomendamos: Del buffet, las albóndigas vegetarianas, los chiles capeados y las papas horneadas. Pero lo que escojan tendrá buena sazón, prueben de todo.

Comimos hasta que nuestro estómago y corazón quedaron contentos. Ya anotamos al Govinda en la lista de lugares BBB (buenos, bonitos y baratos) para comer algo rico y variado, y por supuesto quedar... al filo de la mesa.

¡Hasta el próximo corte!...

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