sábado, 2 de julio de 2016

Koto Sushi Bar




Av. Paseo de los Leones 2300, Col. Cumbres Segundo Sector, Monterrey

Precios: medios (alrededor de 200 pesos)

Horario: Lunes a jueves, de 12:00 pm a 11:00 pm; viernes a domingo de 12:00 pm a 12:00 am

facebook.com/kotomty

www.kotomty.com

Por Santoku

Traíamos antojo de sushi y por fin nos dignamos a ir al Koto Sushi Bar de Leones, muy popular entre nuestras amistades.

En este restaurante presumen ser maestros de los rollitos, aunque también ofrecen otros platillos de la cocina japonesa como arroz, tepanyaki, sopas, etc. Además de la sucursal de Cumbres, tienen otras en las zonas de Sendero, Contry y Linda Vista.



La ventaja aquí es que por un solo precio (189 pesos) puedes pedir y pedir todo lo que quieras del menú, salvo algunas excepciones que vienen marcadas, y las bebidas. Es ideal para cuando traes hambre feroz.

Abrimos el apetito con un tepanyaki de res. La porción es pequeña, que en este caso funciona porque la idea es pedir varias cosas. Las verduras tenían buen sabor, bien caramelizadas, aunque la carne podría haber sido más suave. Lo aderezamos con las salsas de anguila, soya y picante que incluyen al centro de la mesa.




También probamos la sopa miso de mariscos, que no está mal. Hubo discusión sobre qué tan picante es, para mí pica rico, sólo lo justo, pero si son sensibles al picante tengan cuidado.



Un arroz veggie completó la orden, que éste sí sabía un poco quemado, nos pareció que le faltaba sazón.



Ahora sí vamos a lo bueno: los sushis. Los tienen fríos, tradicionales, capeados y empanizados.

De los fríos, los elegidos fueron el Fortuna, que lleva camarón, queso, aguacate y cangrejo afuera, y el Luis Miguel que tiene cangrejo, queso, aguacate, masago y salmón por fuera. No nos quejamos, los remojamos en los platitos que proporcionan para servir las salsas.



Del apartado capeado no fuimos por el Chapa, que es de cangrejo, camarón, queso, aguacate y tampico por encima, y el Villarreal que lo hacen con arroz frito y tiene queso , aguacate y camarón tempura. Los devoramos con gusto también.




Añadimos un rollo empanizado, que fue el Maíz, de cangrejo, queso, aguacate, de nuevo cangrejo por fuera y tampico encima. Estaba crujiente y satisfactorio.



¿Volveríamos? Seguramente sí, aunque amistades nos han dicho que si vas con un grupo grande te atienes a que el servicio sea lento. En este caso la atención fue buena y el mesero estaba pendiente de rellenarnos las bebidas en cuanto lo necesitábamos. Es un paraíso gordo para los amantes de la comida japonesa que no sean muy puristas y le den prioridad al hambre sobre la calidad.

Recomendamos: El Maíz roll y el Villarreal roll fueron los favoritos, pero ya que están ahí, pidan de todo, desquiten bien el precio único del “Koto Loco”.

Con el peor mal del puerco en años terminamos nuestra visita al Koto Sushi Bar. Sí queríamos seguir pidiendo, pero quizá no era lo más prudente. Quedamos llenos, satisfechos y alimentados, realmente... al filo de la mesa.

¡Hasta el próximo corte!...

P.D.: En nuestra visita olvidamos la libreta de apuntes en el lugar, volvimos por ella y nos la devolvieron amablemente, buen punto a su favor habérnosla cuidado. Sin embargo, la hoja donde hacíamos anotaciones para este post misteriosamiente había desaparecido, ¿qué le habrá pasado? (Por fortuna, existe la memoria, las fotos e internet).

1 comentario:

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